Ответить на комментарий Здравствуйте. У меня тоже панические атаки. Было это 3 года назад. Длились в течение месяца почти каждый день. Эти атаки меня просто вымотали так,что я хотела спрыгнуть со 2 этажа. Обратилась к терапевту,она мне объяснила, что у меня проблемы в голове. Дала совет,сходить в церковь. У меня не было сил! Я поехала к психотерапевту она направила меня на дневной стационар.
Так же вы можете обратиться за помощью к психологу, он то вам поможет как никогда. панические атаки, это то, что нельзя запускать и нужно как можно быстрее их присекать. Старайтесь не нервничать в ситуациях с большим скоплением людей, старайтесь воспринимать все позитивно и не давать мыслям поглощать вас в панику, депрессию. Старайтесь идти вперед вопреки вашим страхам, страх и фобию нужно перебороть, иначе они смогут перебороть над вами. Они тоже помогают усилить самоконтроль.
Геронтофобия (др.-греч. — старик, — страх) или реже гераскофобия Боязнь стать «обузой»;; Боязнь остаться одному, никому не нужным; Симптомы геронтофобии могут выражаться в форме панических атак.
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. паническая атака или эпизодическая пароксизмальная тревога — это подвид тревожного расстройства, который относится к расстройствам невротического уровня, связанным со стрессом. паническая атака представлена хорошо очерченным эпизодом интенсивной тревоги или недомогания, который приходит внезапно, достигает максимума в течение нескольких минут и длится не более 10 — 20 минут, также внезапно и проходит.
паническая атака может быть как самостоятельным заболеванием, так и в кадре какого-либо расстройства. Приступы паники могут встречаться не только у больных с психическими заболеваниями, но и при ряде других непсихических заболеваний ревматические болезни, эндокринные и сердечно-сосудистые патологии. Статистика В современном обществе панические атаки встречаются довольно часто.
По последним данным в течение всей жизни около 10 — 20 процентов населения переносит один или более панических приступов. Это значит, что каждый пятый человек хоть раз в жизни подвергается приступу паники. Данный факт даже послужил поводом отнести паническую атаку не к патологии, а к особому виду поведению людей. Постоянным паническим атакам подвержено от 0,5 до 1 процента людей. Однако данные цифра сильно разниться в зависимости от населенного пункта, страны.
Так, американские авторы приводят более высокие цифры например, что более 2,7 процента американцев подвержены периодическим паническим атакам. В двух третях случаев приступы паники сочетаются с другими расстройствами невротического или психотического уровня.
Также приступ панической атаки проявляется обширной симптоматикой на психологическом, когнитивном и поведенческом уровне: Страх панической атаки, фобофобия , боязнь потери рассудка и расстройства личности. Страх потерять контроль над своим сознанием и поведением.
Эметофобы стараются не переедать, не пить алкоголь, не оставаться наедине с ануптафобия выражается в паническом страхе остаться одному .
Кстати, одна волшебная формула для избранных: Два нейронных пути страха. Развитие чувства страха определяется двумя нейронными путями, которые функционируют одновременно. Что-то другое стало управлять человеком. Паническую атаку бояться нельзя! Должен быть инсайт при прохождении психотерапии: Люди боятся перемен, они болезненны. Сложно человеку вектор движения поменять. Это неудобно, даже неприятно.
Человек всегда будет защищать свою картину мира. Он для ваших вопросов, чтобы вы поняли! Медицинская услуга является вынужденной для человека.
У кого это было - не нужно объяснять, насколько это пренеприятное состояние, особенно когда это возникает беспричинно, а вам кажется, что вы сходите с ума. В панику, то есть в хаотичное бездумное поведение, это состояние превращает уже сам человек, если не знает, как вести себя правильно. панические атаки беспричинны и возникают как приступ, обычно продолжаются около 10 минут, но могут быть и кратковременными около минут и длительные до 30 мин, однако ощущение тревоги может сохраняться в течении 1 часа.
Если панические атаки становятся регулярными, возникают еженедельно или тем более ежедневно, говорится уже о заболевании:
Медики отмечают, что внезапные приступы страха у людей случаются все чаще. С одной стороны, это учащение пульса и сердцебиение, Теперь боюсь выходить из дома и боюсь навсегда остаться в своей.
При наблюдении таких симптомов необходимо незамедлительно обратиться к специалистам. Почему не следует откладывать с визитом к психотерапевту? Как известно, любую болезнь, включая и панические атаки, лучше лечить на ранних стадиях, ведь недуг может прогрессировать, вызывая колебания настроения с возможностью закрепления в дальнейшем негативного эффекта. Такое состояние приводит к длительному неизбежному лечению и отсутствию стойкой ремиссии.
В зависимости от развития панического расстройства различают следующую динамику: Рост частоты приступов с добавлением новых симптомов. Постоянная боязнь за здоровье. Формируются избегающие ритуалы боязнь выйти из дома, передвигаться на транспорте, снижается резко работоспособность и тому подобное. Сопровождение депрессивной симптоматикой часто плохое настроение, бессонница, потеря аппетита.
Вернуться к оглавлению Провоцирующие факторы Что вызывает панические атаки? Для лучшего понимания очага болезни, учитывая ее многогранность, следует разделить причины возникновения на 2 группы: К предпосылкам возникновения панической атаки относится следующее:
Эмоция страха присуща каждому человеку и выражается в формах, имеющих разные проявления: панический страх панический синдром панический страх проявляется как необъяснимая эмоция страха, возникающая неожиданно с потенциальной возможностью перерастать в хроническую форму. Чаще возникает в молодые годы, когда человек социально активен и мобилен. Как правило, наблюдается у женской половины человечества у мужчин частота проявлений в 2 — 3 раза реже в возрастной период от 20 до 30 лет.
панические атаки О явлении панической атаки говорится, когда встречаются приступы в виде подавляющей, интенсивной тревоги и страха. Сопутствующими при этом являются всевозможные физиологические реакции индивида:
Всегда в фоне был страх остаться в итоге одной, так и не создав" полноценную" семью, перебирать партнеров, но не найти того.
Приступ паники определяется как острый тревожный криз, Преимущественно у людей, страдающих неврозом тревоги. панический страх — это внезапный необоснованный страх. панический момент — это короткий интервал времени, когда человек не в состоянии рассуждать, поскольку его мозг полностью лишен способности рационально функционировать. Человек думает лишь о том, чтобы выжить. Часто случается так, что люди паникуют, хотя их жизнь опасности не подвергается.
Они совершенно уверены, что не в состоянии перенести происходящее, тогда как ничего подобного нет. Примером может быть паника перед публичным выступлением, когда человеку кажется, что он попал в черную дыру, где невозможно ни думать, ни воспринимать. С паникой очень трудно справиться. Она чем-то напоминает плотину, которая рушится, будучи не в состоянии сдержать напор воды.
Человек чувствует, как им овладевает некая сила, он теряет контроль над собой и либо остается на месте, не в силах шевельнуться, либо, наоборот, обращается в бегство. В паническом состоянии человек как будто тут же забывает, что происходит, и боится того, что должно произойти. Хуже всего, когда паника охватывает группу:
А так, честно говоря, это очень распространенная вещь, раньше в советские времена и на больничный бы не отправили, пока бы совсем загибаться не начал от гипертонического либо гипотонического криза. У меня ВСД - мало того что паника и тремор, так еще и температура повышается до 37,4 и держится стабильно - я в поту вечно, если паника есть.
Глицин немного но скрашивает все же - пью две таблетки утром, под язык, две вечером Не стоит себя травить чем то сильнодействующим, потом ведь привыкание будет и хуже!
Когда я одна дома у меня сразу же появляется страх Я не боюсь одиночества я просто панически боюсь остаться одна в закрытом помещении.
Опасность представляет также длительное отсутствие определенной предсказуемости в собственной жизни в период каких-либо потрясений. Невозможность предугадать события и более-менее стабильно выстроить свою рутинную жизнь приводит к единичным срывам в виде панических атак. Также причиной панических атак бывают травмы рождения и в частности — асфиксия младенца при родах. В случае асфиксии при дальнейшем нормальном развитии ребенка могут начать проявляться симптомы панических приступов.
Нередко такой сценарий развития сопровождается различными дыхательными проблемами, а именно — бронхиальной астмой. Достоверно известно, что некоторые формы астмы являются исключительно психогенными, то есть реальных физиологических причин для этого нет. И как показывает практика, психогенная астма связанная с родовой асфиксией может идти бок о бок с паническими приступами. В таких случаях требуется длительная и комплексная работа по устранению не только самих приступов паники, но и сопровождающих факторов в виде удушья.
Лечение Конечно же, сам по себе страх не представляет никакой угрозы и не является расстройством, однако он все равно требует лечения. Более того, лечение обязательно требуется в случаях, когда приступы паники учащаются, что грозит перерастанием в уже упомянутый панический невроз. Если проводить аналогию с физическим здоровьем, то о паническом страхе можно говорить как о зубной боли — чем раньше начнется лечение, тем оно будет проще, дешевле и безболезненней.
Первым мощным и как представляется — необходимым средством преодоления страха является обучение навыкам оптимизации психоэмоционального состояния.