Сейчас мы обратимся к своей социальной беззащитности — к нашим отношениям с другими людьми. Проблеме не вполне осознаваемой нами конкуренции, соперничества, царящего в человеческом обществе, посвящена следующая глава; здесь же я пытался показать, почему мы испытываем подсознательное внутреннее недоверие к окружающим, почему мы не можем верить в их искренность и боимся им доверять. Даже если у нас все в порядке с человеколюбием, где-то внутри себя мы подозреваем окружающих в возможном предательстве. Мы можем объяснять это ощущение какими-то логическими закономерностями: Но это только объяснения, за которыми стоит наше подсознание, которое просто не доверяет окружающим. Это недоверие начинается с первого предательства — нашими родителями. Конечно, было бы большой ошибкой думать, что они тогда, в тот день, намеренно нас предали. Более того, возможно, нам лишь показалось, что это произошло, но какое это имеет значение, если, как говорят, осадок остался. Они, скорее всего, просто занимались нашим воспитанием, а вот мы почувствовали, что они игнорируют нас и наши желания. Поскольку до этого мы, отождествляясь со своими родителями, никак не предполагали, что это возможно, то, разумеется, психологический эффект от этого их поступка был подобен взрыву атомной бомбы над мирной Хиросимой.
Мы молчим о наболевших проблемах, скрываем свои желания, не говорим о своих искренних чувствах. Причины могут быть самые разные. Мы не хотим обидеть друг друга, боимся быть непонятыми или отвергнутыми.
Самопредъявление ассоциируется с неискренностью, Страх осуждения, критики со стороны других людей (страх любого публичного.
Замкнутая и скрытная особь всегда настораживает и неважно, женщина вы или мужчина. От таких сородичей хочется держаться подальше! Все потому, что невозможно прочитать их настоящие эмоции , отношение и помыслы. От этого становится не по душе, ведь люди — существа пугливые и привыкли по всем находить ответы на рождающиеся в голове вопросы. Но иногда отсутствие искренности в общении, семье и деяниях, может существенно подпортить жизнь индивидууму.
В одних ситуациях он проявляет хладнокровность и молчаливость, в другом месте и при иных декорациях — оголяет противоположную часть своей натуры. И самое главное, кто на самом деле стоит перед вами? В сегодняшней статье мне хотелось бы рассказать вам, какие же существуют причины избавления от привычки скрывать собственное нутро? Проявление и симптоматика 1.
Покраснения кожи и румянец Когда вы заметили внезапное покраснение или насыщенный румянец у оппонента, а предпосылок к морозу или физическим нагрузкам нет, будьте на чеку! Любое яркое изменение цвета кожи говорит нам о том, что личность испытала или испытывает колоссальный стресс. Нейрофизиологи называют вышеуказанное явление непроизвольной реакцией ЦНС, что проявляется в момент обмана или сокрытия настоящих данных, чувств или смысла.
Касания Жесты, мимика тела, а особенно прикосновения к собственному телу, могут незаметно определить лицемерие. Особь, которая недоговаривает вам что-либо обязательно будет испытывать сущий дискомфорт, естественно, если это не профессиональный аферист.
Типичный способ проявления неискренности — отвечать не на тот вопрос, который был задан. Разница между вопросом и лже-вопросом иногда бывает поразительно большой, а иногда — исчезающе маленькой, но достаточной для того, чтобы, сменив тему или акцент в теме, проявить тем самым неискренность. Ты будешь удивлена — как много открытий и ОзВ ты сможешь испытать, добившись навыка совершать такое, казалось бы, сверхэлементарное действие, как отвечать самому себе и тем людям, которым в данной ситуации ты хочешь отвечать искренне именно на те вопросы, которые были заданы.
«Перечислю типичные страхи моих клиентов. В лидерах – страх сексуальной неудачи в постели. Затем страх обмана, неискренности женщин в личных.
Страх часть 5 Все страхи взаимосвязаны с системой ценностей человека. Что более всего ценно, то и потерять страшнее всего. В жизни человек за все платит. Когда цена вопроса отношения не велика, человек не придает особого значения тому, что имеет, и не сильно печалится о потере. Когда же от него требуются дополнительные усилия и затраты, чтобы сберечь то, что имеет, не говоря уже о развитии и приумножении, задумывается: На первый взгляд может показаться, что человек в результате неверного определения нужного для жизни, переоценил себя, а, пересмотрев нужность чего-то кого-то , решил отказаться от этого.
Ответ на вопрос о том, что лежит в основе отношений: Немало найдется людей, которые, не понимая тайного подвоха щедрости, ею пользуются. Иллюзорно создается впечатление особой значимости и роли тех, на кого щедрость направлена. Однако, если повнимательнее присмотреться, можно разобраться что таким образом и тот, кто раздает и тот, который получает, находятся в зависимости.
В картине проявлений неврозов чувство вины, по всей видимости, играет первостепенную роль. При некоторых неврозах это чувство выражается открыто и сильно: Вначале я буду кратко обсуждать различные проявления, указывающие на наличие чувства вины. Как я упоминала в предыдущей главе, человек, страдающий неврозом, часто склонен объяснять свои страдания как заслуженные.
Это чувство может быть крайне смутным и неопределенным, или оно связано с мыслями или действиями, на которые общество накладывает табу, такими, как мастурбация, инцестуозные побуждения, желание смерти своим родственникам. У такого человека обычно имеется тенденция по малейшему поводу чувствовать себя виновным.
mungojerrie"Ложь требует неискренности и некоторой степени . поведением:"ложь + страх + сознание свой аморальности" + много чего ещё.
В Сатьям является вторым принципом Ямы и переводится с санскрита как правдивость. Этот принцип требует от идущего по пути йоги воздержания от лживости в мыслях, словах и на деле. Принцип сатьям подразумевает высказывание правды хорошей и приятной, ибо бездумное высказывание правды может иногда дойти до болтливости, вульгарности, цинизма и т. Истина, являющаяся идеалом обета сатьям, тоже должна быть благотворной и приятной, чтобы не стать причиной побуждающей к нарушению обета Ахимсы.
Корнями неискренности является эгоизм и страх, неискренность уводит садхака от гармонии, ведет к заблуждению и, в конечном итоге, ко лжи самому себе. Йоги выделяют четыре греха проявляющихся в речи:
Проблеме не вполне осознаваемой нами конкуренции, соперничества, царящего в человеческом обществе, посвящена следующая глава; здесь же я пытался показать, почему мы испытываем под- сознательное внутреннее недоверие к окружающим, почему мы не можем верить в их искренность и боимся им доверять. Даже если у нас все в порядке с человеколюбием, где-то внутри себя мы подозреваем окружающих в возможном предательстве.
Мы можем объяснять это ощущение какими-то логическими закономерностями: Но это только объяснения, за которыми стоит наше подсознание, которое просто не доверяет окружающим. Это недоверие начинается с первого предательства — нашими родителями. Конечно, было бы большой ошибкой думать, что они тогда, в тот день, намеренно нас предали.
Страх Бо жий – действие благодати Божией в человеческом сердце, . и спасающихся – разумеется спасающихся неискренно и не как должно, – то я .
Очень часто многие проблемы в отношениях возникают из-за недоговоренностей. Мы молчим о наболевших проблемах, скрываем свои желания, не говорим о своих искренних чувствах. Причины могут быть самые разные. Мы не хотим обидеть друг друга, боимся быть непонятыми или отвергнутыми. Не желаем чем-то обременять другого человека. Если так действуете Вы, то, безусловно, считаете, что это во благо.
Но, если Вам кажется, что Ваш близкий человек что-то скрывает и недоговаривает, то будете недовольны его поведением. Попытки как-то прояснить ситуацию обычно ничего не дают.
Мужчина, еще, будучи мальчишкой, с детства слышит то, что настоящий мужик ничего и никого не должен бояться. Каждый представитель сильного пола стремится показать миру свою непревзойденную мужественность и силу. И матери, воспитывая сыновей, внушают им это, тем самым провоцируя кучу различных страхов. Вот самые распространенные мужские фобии.
Боязнь быть отвергнутым Как бы ни был мужчина уверен в себе, он всегда нервничает, заводя отношения с женщиной. Он точно знает, что он хочет, но его пугает полное непонимание того, чего же желает она.
Для диагностики неискренности партнера в условиях дарового общения, необходим o неудачная линия поведения;; o проявление эмоций;; o страх.
Поделиться 0 Настоящее чувство отражается на лице прежде, чем прозвучат слова; фальшивые чувства проявляются вместе со словами или чуть позже. На лице существует определенная группа признаков, которые появляются автономно, не подчиняясь нашей воле. Главная сложность распознания неискренности в мимике лица заключается в том, что ни одно отдельно взятое проявление не может служить доказательством неправды, также как и отсутствие признаков лжи не доказывает правдивости.
Для точного определения неискренности необходимо располагать большим количеством признаков. Вам, наверное, не раз приходилось улыбаться или смеяться только из вежливости, когда делать этого вовсе не хотелось. Когда, например, вы в очередной раз были вынуждены слушать ту же шутку, или же когда сами, рассказав что-нибудь смешное, вдруг замечаете, что это уже кому-то известно, даже если скуку умело скрывают.
В обоих случаях улыбка или смех были неискренними. Выражение непереживаемой в данный момент эмоции для упрощения мы будем называть ложью. Например, в тех случаях, когда нам неинтересен рассказ нашего собеседника, а мы из вежливости притворяемся заинтересованными. Тогда мы часто поглядываем на говорящего, делаем большие удивленные глаза или прищуриваем их, как бы говоря:
Последний признак относится к группе приемов, сознательно применяющим ложь для дезориентации другого человека, и может служить в качестве индикатора лжи при сопоставлении с другими данными. В отличие от голоса человеку лучше удается контролировать свое лицо. Ориентироваться только на лицо затруднительно, так как в нем слишком много параметров, чтобы определить ложь.
Ориентируясь на лицо партнера по общению для индикации лжи, наблюдатель чаще обращает внимание на следующие параметры:
на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности. Страх - основа религии, страх перед таинственным, страх перед.
Почему люди бояться искренности Непонимание в отношениях довольно часто происходит из-за обыкновенного замалчивания своих чувств или мыслей. К примеру, вы, можете быть недовольны, разочарованы или разгневаны, но партнеру никак не можете сказать. Причинами такого молчания различны, может быть, вы боитесь ранить близкого человека, боитесь разрушить отношения. Но, от того, что вы что-то не доскажите, потом будет плохо и вам, и вашему партнеру.
В конце концов, ваши негативные эмоции выйдут наружу именно тогда, когда вы их не сможете контролировать. Вы позволяете себе замалчивать свои эмоции, потому что считаете, что так нужно, для этого есть объективные причины. Конечно, не стоит подчистую все высказывать партнеру, что-то должно оставаться и при вас. Стоит так же учитывать, что практически все причины нашего недовольства где-то в подсознании, а на наших партнеров вся злость переносится из детства.
Злость на мужа или парня можно рассмотреть как завуалированную злость на отца, а может даже и на весь мужской род. Соответственно обид на жену ли девушку — это своего рода разочарование в маминой любви. Многие желания, страхи и фантазии человека чаще всего носит подсознательный характер, но как раз и они побуждают нас всех к действиям. Никто и никогда с уверенностью не может утверждать, что хорошо знает себя и своего партнера.
В Коране Всевышний Аллах говорит: Также в другом аяте сказано: Страх перед кем-либо кроме Всевышнего не всегда является таким явным, что человек может его осознать и увидеть.
Для диагностики неискренности партнера в условиях делового общения, При негативных чувствах (боль, страх, злость, гнев) радужная оболочка.
Почему вы боитесь искренности? Довольно часто непонимание в отношениях возникает по причине обыкновенного замалчивания своих мыслей по поводу действий партнера. То есть, вы были недовольны, обижены, разгневаны, разочарованы, но партнеру об этом не сказали. Причины такого поведения могут быть различны: Но результат один и тот же, поскольку ваши эмоции будут требовать выхода. И выход этот найдется. Но только тогда, когда вы не сможете себя контролировать. Чаще всего вы позволяете себе замалчивать свои эмоции и считаете, что для этого есть объективные причины.
Но в случае с партнером вы будете категоричны — он должен объяснить свое поведение! Потому что когда он умалчивает о своих негативных чувствах щадя ваши, к примеру , он все равно неким образом их проявляет, невербально. И вы чувствуете — что-то не так в ваших отношениях. Я не буду призывать вас начать высказывать все подчистую с завтрашнего дня.
От этого точно не будет пользы, потому что за долгое время наверняка накопилось много чего.
Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Таких признаков четыре. Очевидные деяния человека должны соответствовать тому, что у него в душе. Посланник Аллаха сказал: Они будут надевать овечьи шкуры, прикидываясь мягкими.
Если женщина"запала", вцепилась в этого мужчину мёртвой хваткой (из-за страха одиночества ли, тиканья биологических часов или.
Посмотрите, политик всегда говорит то, что хотят слышать избиратели, он ими манипулирует, но он никогда не скажет о том, из чего он при этом исходит. Если политик действительно начнет говорить об этом, то его не выберут, он не пройдет, значит он должен врать. Тотальное вранье стало нормальным. Почему мы боимся что-то искренне сказать? Потому что считаем это нехорошим. Нехорошим это мы считаем по отношению к тому, что здесь считается хорошим, то есть вранью.